疲劳驾驶要不得! 一司机凌晨驾车犯困撞上树!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-09-29

 

      广西北海交警讯(通讯员:符其瑜都说“春困秋乏”,可要是在开车时犯困,那就不是小事了。这不,9月29日凌晨,在铁山港区营盘镇彬畔村委路段发生一起交通事故,事故之所以发生,就是因为驾驶员开车打了个盹儿,好在凌晨路上没有行人,车辆很少,司机也没受伤。

     当天凌晨02时47分许,北海市公安局交警支队第三大队接到报警电话称:在铁山港区营盘镇彬畔村委路段,一辆小车撞到树,请求出警处理。接警后,值班人员立即赶赴现场处置,

     值班人员到达现场后发现,该辆小车车头撞在一棵树上和树旁的一堆沙石,小车车头受损严重,右边前轮轮胎已经变形。据该驾驶员描述,他凌晨开车出去是要去接个朋友,经过事故路段时,人犯困打瞌睡,迷迷糊糊地就把车向左开偏离了道,直到撞到路旁的一棵树和树旁的一堆沙石才清醒过来,赶紧踩住刹车,幸亏人没事。听完该驾驶员的讲述,民警当场批评他这样的行为不对,不能拿自己和他人的生命开玩笑,疲劳驾驶非常危险。随后,值班人员通知拖车和吊车将事故车辆拖离。目前,该起事故正在进一步处理中。

      交警提醒:秋季时节,人容易犯困,疲劳驾驶极易引发交通事故,开车上路一定要保持精神饱满,切勿疲劳驾驶。特别是开长途的司机师傅,一定要在开车前休息好,养足精神,出现疲劳时应及时停车休息,不得勉强驾驶车辆。

审核人:姚古波