【畅行中国,交警同行】国庆假期你有出行计划吗? 请做好这些准备~

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-09-30

文章摘要:

2018年贵港市“国庆”假期交通安全“两公布一提示”

广西贵港交警讯(通讯员  甘霖)

盼望着,盼望着,

国庆的脚步近了……

相信许多小伙伴

已经计划着开车回家探亲或出外旅行

但,国庆期间

我市易堵路段有哪些

哪个时间最堵?

    易堵时间:

    9月30日国庆假期前夕形成放假交通高峰

     10月1日为国庆假期出行高峰

    7日下午为返工返校返程高峰

    二、易堵路段:

    【平南】通往北帝山的道路目前正在整修,修路期间,景区暂不对外开放,平南雄森动物大世界、龚州公园景区周边路段假期游客集中,省道S211线平南西江一桥车流量大,可能出现拥堵。

    国道G358平南县大安至镇隆路段从今年5月30日至明年11月30日期间实行临时交通管制,期间禁止公交车以外的中型以上车辆通行,其他车辆车速须控制在20时速以下。

    县道X689线36KM同和镇武全村妙垌屯石婆界路段弯道多,视线不佳,容易发生交通事故,提醒注意观察路况,小心谨慎慢行。

    【桂平】桂平西山风景区、龙潭国家森林公园、中国汽车(房车)露营大会营地、城区文化广场、北江桥头及滨江公园游客集中,可能出现拥堵情况。前往龙潭国家森林公园的自驾车友,到达县道348线桂金公路后,建议由新修建的移民大道通行。

    高速公路桂平西出口蒙圩至桂平路段,目前正在扩建道路施工,建议从高速公路桂平出口经郁江二桥进入桂平市区。

    省道304线石咀农业示范园路口路段、马皮圩大龙路口路段、石龙圩镇路段,省道212线社步圩路口、木根圩路口、省道323线垌心路口等车流量大,假期容易出现拥堵。S323线武平二级公路紫荆花蕾坡路段属临水临崖危险路段,社步清石路段,因部份沿江路基坍塌,公路部门已用围栏进行防护,以致该路段路面变窄,请提前绕道或谨慎小心慢行。

    【港北区】贵港市园博园、新世纪广场、体育中心、S304线北环路龙井村“龙荟花世界”景区路口路段、县道贵奇线石牛水库港岛山庄路段、青牛谷路段休闲景区等周边道路假日将出现市民出行游玩或赏月高峰,容易发生拥堵情况。

    高速路贵港大岭收费站至一级连线路口段多处进行天桥施工,建议车辆从高速公路贵港南和贵港东收费站绕行。北环路石寨路口至中山北路路口北侧道路实施封闭施工,南侧道路实施双向通行,行经该路段请注意观察路况,减速行驶。城区金港大道中山路至八一路口路段正在实施高架桥封闭施工,实际通行道路仅剩两侧辅道,建议绕道行驶。

    【港南区】国道324线八塘工业园路段、桥圩东津路口至桥圩农贸市场入口、江南大道延长线河面小学至港南中学路段、县道338新塘乡路段车流量大,节日期间摊贩及赶集群众集中,容易出现拥堵情况,建议避开高峰期或绕道出行。

    【覃塘区】平天山国家森林公园、荷美覃塘荷花基地、石卡镇九凌湖等风景区将迎来游客高峰,周边道路容易出现拥堵情况,建议错峰出行,听从交警指挥。

    324国道根竹平天山路口至福龙桥路段正在进行半幅道路封闭施工,过往车辆只能单边分道通行,十一期间该路段车流量较平常增加2至3倍,易出现通行缓慢或者短时间拥堵。

    假

    1、假期出行前应提前了解天气信息,留意交通广播、道路电子显示屏的提示信息。

    2、在车辆高速运行状态下突然减速、停车,惯性力会使儿童与车内物体发生碰撞,严重的会造成骨折。贵港交警提示,假期全家出行,请让儿童坐后排,有条件的要配备儿童专用安全座椅。

    3、景区道路坡陡、弯急、车多,贵港交警提示,景区驾车一定要靠右行驶,切记不要驶入逆行,不要超速行驶;下山路时切忌空挡滑行,停车观景一定要拉好手刹,防止溜车。  

    4、超员会导致车辆载质量增大,制动距离加长,发生事故的风险加大,并会增加事故的危害后果。贵港交警提示,长假出行,为了您和他人的安全,请拒绝驾驶或乘坐超员车辆。

    5、自驾长途出行,切忌疲劳驾驶。若感困倦、视觉模糊、精力不集中,请及时选择安全地点停车休息。贵港交警提示,停车是为了更好前进,休息是为了平安到家。

    6、节日期间,车流量骤增,交警提示,如遇车行缓慢,请耐心等待,依次排队通行;不要随意变更车道,或在车流中穿梭抢行,以免发生交通事故,给旅行的道路“添堵”。 

    7、“十一”国庆长假期间高速免费通行,车流量大、交通流状况复杂多变。贵港交警提示,大型车辆驾驶人请靠右侧车道行驶,不要长期占用快车道,影响其它车辆通行;不得随意变更车道,如要超车,超车后要及时返回原车道行驶。

    8、节日期间,农村地区婚庆喜事、亲朋聚会、进城购物出行增多。贵港交警提示,请农民朋友不要乘坐三轮汽车、拖拉机、货车、超员面包车等车辆出行。

(审核:莫清清)