北海市警保便民服务站正式签约启动 打造家门口的“车管所”

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-09-29

 

      广西北海交警讯(通讯员:林丹萍 )为进一步方便群众就近办理交通管理业务,9月29日上午,北海市西南大道与广东路交界处的警保便民服务站点正式签约启动!

     交警部门负责人介绍,警保便民服务站的设立将极大方便城区车主相关业务的办理,缩短往返路程和办理时间。此次作为警保合作模式的升级版,是深入贯彻党的十九大精神,认真践行以人民为中心的发展思想,深化公安交管“放管服”改革,提高公安管理效能,为群众做“看得见、摸得着”的又一便民举措,必将在更高的层次推动我市公安交通管理和保险服务工作创新发展。

      警保便民服务站设立以后,和保单一起寄到手的居然还有6年免检!具体可以办理六年免检申领检验合格标志、补换领机动车号牌、补换领机动车行驶证、补换领机动车检验合格标志、延期换证、延期审验等相关车管业务,打造家门口的“车管所”。

      下一步,交警支队将以此为契机,全面落实警保合作各项举措,充分利用互联网线上技术和线下服务相结合,铺就互联网“高速路”,跑出便民惠民“加速度”,让合作成果更早、更快、更好地惠及广大市民朋友们,努力打造有速度、有温度的城市交管服务,为创建文明城市贡献新力量。

审核人:姚古波