三四大队联手成功截获一辆肇事跨省逃逸嫌疑车辆

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-09-28

9月27日13时许,高支直属三大队快速反应,联合高支直属四大队协助湖南省永州市公安局交警支队成功拦截一辆交通肇事逃逸嫌疑车辆。

当天上午12时许,三大队值班室接到支队协查通知及高支直属二大队转警称:9月27日凌晨3时13分,涉嫌在322国道湖南省永州市祁阳县黎家坪镇荷叶塘村路段肇事逃逸的冀D嫌疑大货车即将经过三大队辖区,请大队出警协助拦截。接到通知后,三大队值班民警立即通知路勤中队民警并向值班领导及大队领导汇报情况。三大队领导了解情况后立即部署肇事逃逸嫌疑车辆拦截的工作。一是立即通知分控中心民警通过交通集成指挥平台查找悬挂冀D牌大货车的行车轨迹;二是由领导带领警力到达辖区路面,分两组设点拦截;三是与永州市公安局交警支队事故处理民警联系,随时掌握冀D号牌大货车行车动态。

三大队警力刚到辖区拦截点(来宾服务区匝道口)恰巧遇上永州市公安局交警支队追缉的警力,通过他们提供的信息进一步确定嫌疑车辆已经过了来宾服务区,正往四大队辖区行驶。三大队领导、永州市公安局交警支队追缉的警力立即驾车往冀D大货车逃逸的方向进行追缉。同时,大队长迅速将警情向支队及四大队进行通报,请四大队在宾阳服务区设点协助拦截。13时许,在追缉至泉南高速1374公里处时,三大队领导发现了冀D肇事逃逸嫌疑大货车,便通过喊话提醒嫌疑车辆减速行驶,并跟随三大队警车至宾阳服务区进行检查。在宾阳服务区,永州市公安局交警支队及三大队、四大队民警成功将嫌疑车辆拦截。

三、四大队及时沟通、密切配合,从接到协查转警到查获肇事逃逸嫌疑车辆大约历时1小时左右。目前,涉嫌肇事逃逸车辆及其驾驶员已移交湖南省永州市公安局交警支队作进一步调查处理。