六大队扎实开展“7.6—7.8高速公路大检查大排查大整治区域联动行动

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-07-11

    广西南宁交警迅(通讯员 高支六大队黄静宁)为切实抓好交通安全隐患大检查大排查大整治工作,提高大队高速公路行车管控能力,预防重特大道路交通事故,7月6日晚至7月8日晚,六大队根据《关于印发高速公路管理支队交通安全隐患大检查大排查大整治工作方案的通知》要求,并结合辖区实际,周密部署,扎实开展高速公路大检查大排查大整治区域联动行动。据统计,行动期间大队共查处交通违法行为48起。

    行动中,大队采取定点检查和流动巡逻相结合的方式开展行动,大队一是以那马收费站为依托,设置临时检查卡点,加大对重点车辆的检查力度,严查重点交通违法行为,全力消隐患、防事故保畅通;二是由巡逻组民警加大对辖区重点路段G75线兰海高速1992KM、2021KM、2038KM及极易发生交通事故路段的巡查力度,全力消隐患、防事故保畅通;三是严格执行安全防护有关规定,随身携带单警装备,在执勤点设置警示标志,严防因防护不到位引发民警、辅警伤亡事故,严防因单警装备缺失导致民警、辅警在执勤执法活动中遇袭受伤;四是充分利用检查车辆的时间,与司乘人员面对面沟通交流,教育司乘人员自觉遵守交通法律法规,安全文明行车,共同创造良好的道路交通环境。