北海交警:挥手2017,风雨兼程,展望2018,砥砺前行!!!

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-01-12

      广西北海交警讯(通讯员:黄晓荣)回首2017,北海交警负重前行,风雨兼程,为辖区的和谐与安宁执着坚守、默默付出。咳咳,不看广告看疗效,一起回顾下去年蜀黍悄悄干的哪些事……

 

 

      NO1:优化勤务,科学设计,城市道路交通综合治理精细化。今年以来中心城区道路增设机动车停车泊位4339个,非机动车停车泊位3.2万个;为15所学校设置接送学生临时停车区;整改23处被绿化带阻隔的人行横道,主干道交通标识;设置礼让斑马线标志牌34块,在地面施划“车让人”字样71处;进一步规范“七横七纵”主干道交通标识,盘活交通路网,道路通行效率明显提升。此外,今年以来蜀黍积极推进为民办实事工程,新增20个路口的电子警察监控设备及10个路口的信号灯配置。目前全市内已安装灯控信号的平交路口达 120个,信号灯安装率达到86 %,85个路口安装了电子警察的监控设备,察覆盖率达到70 %。

 

 

      NO2:加强安全隐患源头监管,提升交通事故预防能力。通过道路交通安全隐患大排查、大整治等行动,今年以来全市全市共查处货车交通违法2.8万起、客车交通违法905起;检查企业311家次,约谈企业法人或负责人141家次,排查治理道路交通安全隐患19处,着力从源头消除安全隐患风险。全市道路交通四项指数稳中有降,死亡人数下降30.43%,全市持续3年不发生一次死亡3人以上的较大交通事故。

 

 

      NO3:强化“放管服”改革创新,提升群众获得感。依托互联网平台,推出网上办理多项业务。通过互联网交通安全综合服务平台,群众足不出户就可以利用互联网办理驾考预约、预选机动车号牌等10大类130余项业务,实现让群众少跑路而让信息跑路,逐步实现让群众只跑一次的目标。截止目前,平台注册用户18.2万人,手机APP注册用户1.6万人,考试预约25.8万人次、提交身体条件证明11.3万次、变更联系方式12236次。

 

 

      NO4:全力抓好十九大期间各项维稳保畅工作,提升群众的安全感。围绕交警系统“三个不发生”创建工作目标,结合辖区实际,认真贯彻落实各项措施,确保了辖区道路交通安全形式的总体平稳。2017年10月19日,北海交警顺利完成了有史以来承担的安保线路最长,交通管制范围最广,交通组织难度最大,安全防范标准最高,安保工作任务最重的大型群体活动。

 

 

      2017,交警蜀黍甘于奉献、坚守岗位,日夜守护着千家万户的平安幸福。一直以来,蜀黍的工作都得到了大家的大力支持

      2018,北海交警继续坚守一线,不畏严寒,确保道路安全畅通,不忘初心,砥砺前行!

 

 

      作为交警,我们有着太多的愿望,有着太多的向往。我们向往道路永远畅通无阻,我们向往路上永远没有事故的发生,我们向往报警的警铃不再响起,我们向往驾驶员尊法守规,我们向往人人平安,我们向往过年的时候家家团圆!

 

 

没有交通拥堵

没有交通肇事

没有违法行为

没有乱停乱放

不闯红灯

不疲劳驾驶

不酒驾、不毒驾

不超速、不超员、不超载 

审核人:姚古波