广西高速交警七大队开展国庆节前夜查行动

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-09-30

广西钦州交警讯(通讯员  潘洪江)为进一步做好2018年国庆期间交通安全工作,预防重特大交通事故的发生,确保人民群众国庆期间安全出行。2018年9月29日晚上,广西高速交警七大队在辖区钦州西收费站开展国庆假期前的交通安全违法行为整治行动。

为了确保严重交通违法行为整治效果,大队专门召开会议,要求全体民警统一思想,克服厌战情绪,保持昂扬的工作斗志和饱满的精神面貌,提高路面见警率和民警管事率。强化对重点路段的安全检查力度,切实加强对公路客车、危险品运输车、旅游客车等重点车辆的安全检查。坚持“严”字当头,对非法营运、酒后驾驶、超速行驶、超员超载、涉牌涉证、违法停车等违法行为,坚决做到发现一起、严处一起,形成高压管控和严厉打击态势。

在开展集中整治严重交通违法行为期间大队通过电台、电视台等广泛宣传严重交通违法行为的危害性,对存在严重交通违法行为车辆进行查处、曝光,切实提高广大人民群众道路交通安全意识,使交通参与者深知整治活动的重要意义,并组织宣传民警深入客运、货运公司开展宣传,为专项行动的深入开展营造良好氛围;同时充分利用窗口单位,加强宣传阵地建设工作,通过违章处理大厅等窗口单位教育前来办事群众,提高道路交通安全意识,认真遵守道路交通法律法规。