对向车灯太晃眼 兰海高速上柴油罐车追尾大货车一司机受伤被困驾驶室

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-07-11

广西钦州交警讯(通讯员 潘洪江)7月10日晚,在兰海高速北海往南宁方向大寺收费站的匝道出口处,一辆装载约10吨柴油的罐车追尾一辆拉沙的大货车,事故不仅造成罐车上一名司机受伤被困驾驶室,还导致匝道内交通中断。所幸,经由交警及消防、120医护人员的紧急救援,将被困司机救出。

对向车灯太晃眼 兰海高速上柴油罐车追尾大货车一司机受伤被困驾驶室

 

当晚23时50分,广西高速公路管理支队七大队接到报警称,在兰海高速北海往南宁方向大寺收费站附近路段,一辆拉柴油的罐车追尾了一辆拉沙的大货车,其中,罐车驾驶室内一名司机被困,无法动弹。接警后,执勤民警立即赶赴现场,并联系消防部门和120救护部门前往现场救援。

对向车灯太晃眼 兰海高速上柴油罐车追尾大货车一司机受伤被困驾驶室

 

到达现场后,民警立即对现场进行交通管制以及疏导车流,防止二次事故发生。而在事故现场的两车正紧紧“咬”在一起,罐车车头严重变形凹陷,司机下半身卡在了方向盘和座椅之间无法动弹,情况十分紧急。随后,消防人员一边利用抢险救援车对罐车车头变形位置进行牵引,一边利用破拆工具对驾驶室进行拆除,经过20多分钟的破拆,被困驾驶员终于被救出,经医护人员的检查,司机的伤情并无生命危险。

经民警向罐车司机符某询问得知,当时,车辆正当准备要出匝道口时,突然,对向车道那边驶来一辆车,开着远光灯,晃得我眼睛模糊一片,一时没看见,便撞上了前方正在排队等候出收费站的大货车。

随后,直到凌晨4点,事故车辆才拖下高速,恢复道路畅通。

目前,事故具体原因正在进一步调查中。