交通事故逃逸还制造假现场骗保 终究自投罗网

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-05-16

 

      广西北海交警讯(通讯员:刘艳华)5月4日22时10分许,北海市海城区海角路西区客运站路段发生了一起两车相撞的交通事故,张某驾驶的越野车与刘某驾驶的小轿车不同程度受损。事故发生后,刘某驾驶小轿车逃离了事故现场。张某于是选择了报警,并向警方提供了刘某驾驶的车辆号牌。

      5月6日22时23分许,交警部门又接到一起事故报警,一辆小轿车撞到路边水泥墩,车头受损。事故处理民警到达现场后发现,车辆受损的痕迹与水泥墩的碰撞痕迹并不完全吻合,怀疑车辆在撞到水泥墩之前有可能与其他物体碰撞过,但是车辆驾驶人矢口否认,于是事故处理民警暂扣了车辆行驶证以及驾驶人的驾驶证。

      由于两起交通事故的出警民警不是同一人,因此,交警部门并没有第一时间将两起的交通事故联系在一起。接手5月4日交通事故的民警蒋警官根据张某提供的车牌号码,与刘某驾驶的小轿车车主联系后,车主刘某某表示事故发生时不是其本人开的车,驾驶人是其弟刘某。于是民警通知刘某到交警大队配合处理该起交通事故,刘某来到交警大队后表示他的证件在5月6日发生交通事故时被处理事故的民警暂扣了。蒋警官与5月6日交通事故的处理民警陈警官对接后将两起交通事故并案调查,通过查看路口监控和车辆痕迹鉴定,确定了在5月6日撞到路边的水泥墩之前,刘某驾驶的车辆车头已经受损。在证据面前,刘某对5月4日发生交通事故后逃逸并于5月6日故意开车撞路边的水泥墩制造假现场企图骗保的事实供认不讳。由于5月4日的交通事故刘某逃逸需负事故的全部责任,且需个人承担全部费用,保险公司不予理赔。5月6日的交通事故中刘某存在主观臆动性,保险公司同样不予理赔,耍小聪明的刘某聪明反被聪明误,偷鸡不成蚀把米。

      5月11日,在民警的调解下,刘某与张某达成协议,赔偿了张某一万三千元的修车费用及其他经济损失。5月13日,张某来到交警大队向办案民警蒋警官送上了一面镌刻着“尽心尽责 为民服务”的锦旗,对民警尽心尽责快速侦破案件深怀感激。

审核人:姚古波