北海交警查获超长超高载货货车一辆,不料却发现了其他事情……

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-03-09

      广西北海交警讯(通讯员:陈泓桦)3月8日,北海交警支队第二大队在福成至松明公路查获一起超高超长、灯光不全、无证驾驶及未按规定粘贴保险标志的大货车,被执勤交警查住后,还想拿别人的驾驶证顶包开罚单,没成想不但被交警识破,现驾驶人罗某已受到相应处罚,车辆也被依法将进行扣留。

 


      当日中午12时40分许,第二大队民警巡逻至福成至松明公路时,发现一辆悬挂号牌为桂E598**大货车明显超宽、超高。见状,巡逻民警立即示意驾驶员靠边停车,在对车辆进行检查时,还发现该车辆未按规定粘贴保险标志,同时,该机动车大灯已经破损,属于机动车灯光设施不全重点违法行为。当民警依法要求其出示驾驶证、行驶证时,该车驾驶人很痛快拿出驾驶证就要求民警开罚单,细心的民警发现他出示的驾驶证上的照片与其本人明显不符。在民警的追问下,他承认驾驶证不是他本人的。

 


      民警录像拍照固定证据后,立即登陆公安交通管理系统平台查询,证实了罗某无证驾驶交通违法事实。同时,根据交通法规规定,对罗某无证驾驶、驾驶灯光不全、超长超高车辆交通违法行为作出相应的处罚,并依法扣留车辆。

审核人:姚古波