老人下车解手 竟被遗忘在高速公路

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-02-12

文章摘要:

2月9日,一名老人下车解手,竟被家人遗忘在高速公路,幸好防城港市公安局交警支队钦东高速公路管理大队的执勤民警及时帮忙找回老人,让一家人团聚。

    广西防城港交警讯(通讯员 罗夏蕊子)29日,一名老人下车解手,竟被家人遗忘在高速公路,幸好防城港市公安局交警支队钦东高速公路管理大队的执勤民警及时帮忙找回老人,让一家人团聚。

    当天傍晚18时许,执勤民警接到报警称,钦防高速公路5KM处(钦州往防城方向)发生一起小轿车和大客车刮擦的轻微事故,民警出警后引导双方将车辆开到防城港收费站外,按照快处快赔的程序处理。

       20时许,小轿车驾驶人刘先生焦急地打来电话称父亲被遗忘在高速公路了,请民警帮忙寻找。民警仔细询问得知,之前在事故现场,双方下车查看刮擦情况并报警时,刘先生的父亲因内急下车解决,而刘先生和家人(车上还有刘先生的妻子和婴儿)一时紧张和大意,离开事故现场前往防城港收费站外时,没有注意到老人未上车。处理完事故回到家后才发现父亲被遗忘在事故现场了,便立刻打电话向民警求助。

    天色已晚,老人独自一人在高速公路十分危险,民警立即出发前往事发地点,并联系上老人询问其具体位置,但因为老人患有重听,民警无法和其进行有效沟通,只知道老人在往防城方向步行。最后,民警在距事发地点外7KM处的一处封闭工地内找到老人。2140分,刘先生一家在防城港执法站团聚,并对民警的帮助感激不尽,连声道谢,表示如果没有民警的帮助,后果将不堪设想。

    交警提示,新春佳节即将来临,大家归家心切,为了您和家人的平安,请广大驾驶员在出行前,一定要仔细检查好车辆,特别是车后座,避免人员遗落、物品丢失。

 

(审核:蒋淑君)