高速交警查获五百条走私香烟 涉案十八万元

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-09-13

   广西高速交警讯9月10日,广西公安厅交管局高速公路一大队查获一批走私香烟520条,涉案金额18.4万元。

该日21时许,高支一大队执勤民警在辖区G72泉南高速公路永福服务区开展全区集中夜查统一行动。一辆桂P号牌客运大巴进行例行检查,当民警检查客车行李舱时,发现多个密封完好的可疑纸箱。在询问中,客车驾驶员表示对托运货物的货主、具体物品等情况并不知情。经民警仔细检查,十三箱可疑物品均为成箱的品牌香烟,均无合法手续,初步判定这批货物为走私香烟。随后,民警还从隐藏得非常隐蔽的不同行李箱中发现各式名牌香烟,并查获两名涉案人员。

   据涉案人交代,香烟是别人从境外低价购入,运输到外地后谋取高额利润销售。最后,经烟草部门工作人员鉴别清点,这批走私香烟共有“黄鹤楼(硬1916)”、“黄金叶(天叶)”、 “白沙”等14种品牌卷烟,共计520条,涉案价值18.4万元。

   目前,已移交桂林市烟草部门作进一步处理。