违停被锁 司机卸胎换备胎交警赶来制止 他顾不上价值1000多元的轮胎就跑了

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-09-13

文章摘要:

9月10日下午,一辆越野车在市区三多路上违停被锁车,驾车男子趁交警离开时迅速卸胎换上备胎,见交警赶来制止,他顾不上捡走换下来的那个价值1000多元的轮胎一脚油门跑了。

    广西桂林交警讯(通讯员:聂梦娴)9月13日下午1点左右,秀峰交警巡逻至市区三多路,见到路边一辆白色越野车违停,于是上前用锁车器锁定左前车轮,并填写放置了《违法停车锁定车轮告知单》。
    这时,一名男子匆忙跑了过来,对执勤交警说:“不好意思,我马上走,马上走,我刚送小孩,你帮忙解一下锁吧。”
    执勤交警拒绝了他的要求,让他联系秀峰交警大队分控中心接受一小时的交通安全教育学习,然后才能解锁放行。
    执勤交警拍照取证后,刚好附近又有警情急需处理,离开前再次告知那名驾车男子赶紧去接受交通安全教育学习。
    驾车男子嘴上答应好好的,但见执勤交警离开后,他打开车辆后备箱拿出工具,开始拆卸那个被锁的轮胎,然后拿出备胎去换上。这一幕被秀峰交警大队分控中心民警从路面监控视频中看到,立即通知路面其他交警赶去制止。
    当路面交警赶了过去时,那名男子刚好换好了备胎。他见交警赶来,顾不上捡走那个刚拆卸下来的轮胎,立即上车,一脚油门就跑了。于是路面交警将那个轮胎带回大队。

    经调查,那辆白色越野车为套牌车。秀峰交警希望那个驾车男子尽快到秀峰交警大队处理违法事宜。
    记者了解到,那个被驾车男子弃下的轮胎市场价要1000多元。

(审核人:覃克)