广西高速公路管理支队十四大队开展道路交通事故互联网在线快速处理系统应用操作培训

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-11-07

广西贵港11月7日讯(通讯员 谢红福)为深入推进道路交通事故快处快赔工作,规范道路交通事故互联网在线快速处理程序,111日,广西高速公路管理支队十四大队组织民警开展道路交通事故互联网在线快速处理系统应用操作培训。

会上,曾建伟副大队长首先向与会民警传达了总队、支队关于推行道路交通事故互联网在线快速处理系统应用工作的部署,介绍了支队互联网在线快速处理系统APP推广工作进展情况。他指出,推行应用互联网在线快速处理交通事故是深入推进轻微道路交通事故快处快赔工作的一项重要举措,能够很好的解决因轻微事故造成的交通拥堵问题,同时也能为群众提供高效、便捷的事故处理服务。全体民警要高度重视,认真参与此次培训,积极了解掌握互联网在线系统的功能及操作流程,确保都能够熟练运用。随后,由中队长潘荣军担任本次培训的小教官,向民警讲解和演示了互联网在线快速处理道路交通事故工作规范及APP操作流程,同时与民警对该APP系统的优化完善、推广应用工作可能遇到的问题进行了分析和讨论。

最后,曾建伟副大队长对下阶段如何推广使用道路交通事故互联网在线快速处理提出了几点要求:一是要做好事故现场勘查、拍照取证工作,确保上传至快速处理系统APP的照片有效、齐全;二是遇到事故车辆、当事人有交通违法行为的,要求按照相关违法条款进行严格处罚和教育;三是要坚持公平、公正、规范处理原则,实事求是认真填写APP系统中事故地点、事故原因、事故事实、车辆及驾驶员等信息;四是积极加强大队阵地宣传和媒体宣传力度,让群众理解道路交通事故自行协商的适用范围和处理方法,让广大机动车驾驶人知道自行协商、懂得自行协商,积极维护道路交通安全畅通。