广西高速交警四大队扎实开展“11.04”高速公路大检查大排查大整治区域联动统一行动

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-11-05

文章摘要:

为维护辖区交通秩序,严防重特大道路交通事故的发生,确保人民群众的财产安全。11月4日,四大队根据实际工作情况组织警力在宾阳收费站开展高速公路大检查大排查大整治区域联动统一行动。

南宁交警讯(通讯员:胡佳豪)为维护辖区交通秩序,严防重特大道路交通事故的发生,确保人民群众的财产安全。11月4日,四大队根据实际工作情况组织警力在宾阳收费站开展高速公路大检查大排查大整治区域联动统一行动。

 行动前,涂明辉教导员对全体参战人员进行思想动员、部署,要求全体参战人员发扬吃苦耐劳、连续作战的精神,全力查处交通违法行为,消除道路交通安全隐患,净化道路交通环境。同时,督促全体参战人员严格按照相关要求做好安全防护工作,严格规范使用执法记录仪、对讲机、移动黑名单系统等执法装备,切实做到执法规范化。

 行动中,大队结合辖区实际,采取定点检查和流动巡逻相结合的方式开展行动。一是以宾阳收费站为依托,对过往车辆进行逐辆检查,重点查处酒驾、毒驾、超员、超载、无证、疲劳驾驶、机件不符合技术标准等违法行为;二是巡逻组民警在辖区路面开展巡逻管控,发现有不按规定车道行驶、违法停车等交通违法行为,立即通过喊话、鸣警笛、执法记录仪、摄像机等方式对交通违法驾驶人进行查纠;三是加强安全宣传教育。大队民警、辅警充分利用检查车辆的时间,积极向驾驶员及乘客宣传疲劳驾驶、酒驾醉驾、毒驾、超速行驶等交通违法行为的严重后果和危害性,教育引导驾驶员及乘客自觉遵守交通规则,强化群众的交通安全意识。