昨晚,来宾交警做了一件你认为不可能的事

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-09-25

    广西来宾交警讯(通讯员 黄晓慧昨天是中秋节很多人都在和家人团圆、赏月一起共度节日

但来宾交警就厉害了

他们全员不回家

因为他们要陪全市来宾人民一起过节

为来宾人民保驾护航

但是偏有网友不信

觉得我们夸张了

说实话

看到这些话语是有些心酸

不过没关系,好在还有很多群众是理解的

所以,我们仍将继续努力

不忘初心,砥砺前行

前方高能

一大波“小黄人”集结完毕正向你走来

    市区

    9月24日晚上7时30分,来宾市公安局交警支队举行了中秋节交通秩序巡逻防范战前动员会。

    陆柳华支队长作了动员讲话,要求全体参战人员提高政治站位、层层压实责任,迅速把思想和行动统一到市局的决策部署上来,以更加饱满的热情、更加良好的工作状态、更加顽强的工作作风,全力以赴做好“中秋之夜”交通安保工作。

    战前动员结束后,各小组在支队领导的带领下迅速到岗到位,深入到各重点路段开展巡逻防控工作。

    陆柳华支队长、周浙晓政委、李强副支队长、孙军副政委,以及支队党委委员、纪委书记叶永局,支队党委委员黄海燕等支队党委班子成员分别到支队指挥中心、各大队路面执勤点进行现场督察检查,实时了解掌握辖区道路交通状况,督导检查各执勤点警力部署、执勤执法以及民警辅警安全防护落实情况。

    中秋之夜,人多车多,一不小心,极易发生与亲人、家人走散的事情。当晚一大队民警,就遇到两起这样的事情,不过,幸好都能及时帮助他们找到了家人。

    各县(市)

    市区全面巡逻,其他地方也不能松懈,来宾交警科学部署,加强城郊结合部及高速公路路面、乡镇的路面巡逻防控。

    各县(市)大队也组织警力各自在本地辖区开展交通秩序巡逻防范工作。

    傍晚,合山交警大队民警在时代广场执勤过程中,发现一老大爷踩着一辆人力三轮车在路上艰难行进,周围车来车往,存在交通安全隐患。民警立刻上前,一人推车一人引导其他车辆避让,帮助老大爷迅速安全通过,随后继续回到岗位维护交通秩序。

    利用科技护航

    为第一时间掌握路面交通动态信息,支队还专门成立了视频巡查组,依托高密度的智能交通监控系统,重点加强对“市区道路”“国省干道”“高速公路”等重点区域的视频巡查。

    同时调用无人机对市区人流、车流密集的重点路口路段进行巡查,确保第一时间发现警情,第一时间调度警力,第一时间快速处置,以最短的时间、最快的速度排除拥堵,以及妥善处置其他突发警情,有力保障了辖区道路交通保持有序、畅通。

    截止9月25日0时,中秋节假期期间来宾市辖区道路没有发生人员死亡交通事故,没有发生大面积、长时间交通拥堵,没有发生公路治安刑事案件。全支队累计出动警力1359人次,车辆582辆次,启动交警执法站16个,设置临时执勤点83个,查处各类交通违法行为900起,圆满完成中秋节交通安保各项工作任务,给全市人民交上了一份满意的答卷。

一家不圆万家圆

万家圆时心亦安

中秋夜

说来宾交警是月下最美的风景

大家应该不会反对吧?

给帅气的来宾交警们点个赞吧

(审核人:李晨)