敬畏生命 安全出行——广西高支十三大队深入横县中学开展交通安全主题宣讲活动

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-07-09

文章摘要:

为了增强广大师生的交通安全意识,7月6日晚,广西高速公路管理支队十三大队结合暑期来临的时间节点,组织民警深入横县中学,为在校的高一、高二、高三年级近2300名学生,开展了以“敬畏生命、安全出行--高速公路与中学生交通安全”为主题的交通安全宣讲课

 为了增强广大师生的交通安全意识,76日晚,广西高速公路管理支队十三大队结合暑期来临的时间节点,组织民警深入横县中学,为在校的高一、高二、高三年级近2300名学生,开展了以敬畏生命、安全出行--高速公路与中学生交通安全为主题的交通安全宣讲课。

    课堂上,民警根据辖区交通的实际情况,结合中学生的生理、心理特点,有针对性地教育中小学生在暑假期间严禁乘坐载客汽车以外的机动车;严禁乘坐超员、超载车辆。同时,告诫同学们在路面行走、骑车时,要密切注意观察道路情况,切勿在公路上追逐打闹,横穿公路时走人行横道,一看、二慢、三通过,确认安全后再通行。 此外,民警们还利用PPT课件,通过举案说法、个案分析等形式,增强同学们的自我保护意识。最后,民警采取有奖问答,在学生们的欢声笑语中,继续巩固加深安全课堂所学知识,提升宣传效果。

    安全进校园活动,给同学们上好暑假前的最后一课,不仅培养了在校学生的安全意识,也使广大师生更加充分认识到交通安全的重要性。大家纷纷表示,要养成自觉遵守交通法规的良好习惯,提高防范和自我保护的能力,珍爱生命,文明出行。