占道经营再回头 梧州交警把它“请回家”

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-07-03

文章摘要:

近日,有群众反映,在辖区银湖北路一带部分商家在公共停车位上占道经营、车辆乱停现象又再次出现,经常影响其他车辆正常停放,为群众出行带来许多不便。为维护道路停车秩序,清理占道经营、占道乱放行为,连日来,梧州市公安局交警支队长洲大队加强了对银湖北路的巡查次数和力度,尽早尽快清理占道行为。

   广西梧州交警讯(通讯员 宾佳欣 钟嘉宁)近日,有群众反映,在辖区银湖北路一带部分商家在公共停车位上占道经营、车辆乱停现象又再次出现,经常影响其他车辆正常停放,为群众出行带来许多不便。为维护道路停车秩序,清理占道经营、占道乱放行为,连日来,梧州市公安局交警支队长洲大队加强了对银湖北路的巡查次数和力度,尽早尽快清理占道行为。

   整治过程中,大队执勤人员采取教育与处罚相结合、巡查和管理互补充的方式,坚持以教育为主,处罚为辅的原则,向占道商家、乱停乱放车辆驾驶人宣传相关法律法规,通过实例讲解占道经营和占道乱放行为存在的严重安全隐患和对他人出行、停放造成的影响,促使商家认识到自身行为的错误性和危险性,最终自觉撤离。

   占道经营和占道停放既影响了城市了形象、交通正常秩序、环境卫生,还存在较大的交通安全隐患。长洲大队的行动主要是占道杂物进行清理,对乱停乱放二轮车进行依法查处。下一步,大队将加大对占道经营行为的巡查和整治力度,为辖区营造良好的交通环境。同时也呼吁广大市民,要自觉抵制占道经营、乱停乱等行为,为了你和他人的交通安全,请自觉遵守交警安全法律法规,不要在道路和公共停车位内占道经营,更不要为了方便购物而随意在路边停放车辆,警民同心维护交通秩序,保障道路安全畅通,为文明城市贡献一份力量。

(审核:苏志文)