防城港交警加大联合执法力度 进一步规范辖区道路通行秩序

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-06-14

文章摘要:

为进一步整治违反规定占道经营、机动车乱停乱放等违法“顽疾”,净化道路交通环境,为辖区创造畅通、有序、和谐的道路交通环境,提高城市形象。6月13日下午,港口交警大队再次联合区综治委、区执法局、特勤大队开展联合执法,深入推进专项整治行动,不断扩大整治范围和整治声势,为群众出行创造一个良好的道路交通环境。

    广西防城港交警讯(通讯员 莫倩倩)为进一步整治违反规定占道经营、机动车乱停乱放等违法“顽疾”,净化道路交通环境,为辖区创造畅通、有序、和谐的道路交通环境,提高城市形象。613日下午,港口交警大队再次联合区综治委、区执法局、特勤大队开展联合执法,深入推进专项整治行动,不断扩大整治范围和整治声势,为群众出行创造一个良好的道路交通环境。

    整治行动中,执法组将整治触角向中心区伏波路、灵秀路延伸,继续采取流动巡逻检查和安全教育相结合的方式,大张旗鼓开展步行街周边交通乱象集中整治行动。一是重点查处三轮车从事非法载客运输、严重超员、非法改装、拼装上路行驶等交通违法行为,对每起交通违法行为使用执法记录仪等科技设备固定好证据,做到发现一起,查纠一起,对其违法行为“零容忍”,形成严管严治的高压态势;二是对车辆乱停乱放违法行为,严格依法进行查处,努力规范停车秩序,保证周边居民及社会车辆正常通行;三是进一步加强对开展专项整治行动的宣传教育,争取广大群众对开展专项整治行动的理解和支持,引导广大商家守法经营,引导广大机动车驾驶员自觉摒弃交通陋习,文明停车,共同维护市场周边良好通行秩序。

    据统计,此次整治行动港口交巡大队共出动人员30人,查处各类交通违法行为60余起,其中查处机动车乱停乱放交通违法行为28起,教育劝导驾驶员100余人次,行动再显成效。

 

(审核:蒋淑君)