浦北交警以“安全生产月咨询日”活动为契机推进夏季交通安全宣传教育

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-06-14

文章摘要:

6月13日上午,浦北县安全生产委员会组织全县24个成员单位在县城西滨广场举办以“生命至上,安全发展”为主题的安全生产月咨询日活动。浦北县公安局交通管理大队以该活动为契机,积极推进夏季道路交通安全宣传教育。

浦北交警以“安全生产月咨询日”活动为契机推进夏季交通安全宣传教育

    广西钦州交警讯(通讯员 许中洲)6月13日上午,浦北县安全生产委员会组织全县24个成员单位在县城西滨广场举办以“生命至上,安全发展”为主题的安全生产月咨询日活动。浦北县公安局交通管理大队以该活动为契机,积极推进夏季道路交通安全宣传教育。

    当日上午10时,浦北交警大队由3人组成的宣传小分队准时来到县城西滨广场,立起“坚持安全发展,担当安全使命”的主题宣传展板,拉上横幅并放置好桌椅后即开始“摆摊设点”,积极宣传“以人为本、科学发展”理念。期间,宣传人员充分结合当前正在开展的全区道路交通安全隐患大检查大排查大整治行动,向过往群众发放《防事故 保畅通》、《交通安全 情系你我》等宣传折页,着重讲解酒驾毒驾、超员驾驶、无证驾驶等严重交通违法的危害性以及夏季出行应注意事项,倡导群众守法驾驶、安全文明出行。期间工作人员还就高速公路移动测速执法、轻微交通事故快处快赔推广等当前浦北群众关心的热点问题作出耐心回答。

    当日的活动直至中午12时结束,期间浦北交警共发放宣传资料1000余份,现场解答群众咨询50余人次,活动取得良好效果。

审核:罗鹏