清除僵尸车 让道路交通环境回归通畅

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-06-14

文章摘要:

为了给广大人民群众提供一个安全、通畅、有序的道路交通环境,6月13日,钦州交警四大队合理配置警力,加强辖区道路的巡逻力度,对停放在路边久远、无人认领的“僵尸车”进行“大扫除”,让道路交通环境回归通畅与安全。

清除僵尸车 让道路交通环境回归通畅

    广西钦州交警讯(通讯员 梁美芝)为了给广大人民群众提供一个安全、通畅、有序的道路交通环境,6月13日,钦州交警四大队合理配置警力,加强辖区道路的巡逻力度,对停放在路边久远、无人认领的“僵尸车”进行“大扫除”,让道路交通环境回归通畅与安全。

   “大扫除”当天,大队根据辖区实际,在辖区大力开展整治行动,对停放在路边的车辆逐一排查,坚决不放过一辆,对“僵尸车”进行全面的清理。对发现的“僵尸车”利用公安交管查询平台联系车主,通知车主限期自行处理,并告知废弃“僵尸车”处理程序和措施,并对车主乱停放车辆的违法行为进行严厉的处罚教育,并督促车主及时将车辆开到安全地带停放,进一步净化道路交通环境。对无法联系车主并确认该车为报废车辆的,民警依法通知清障拖车进行拖移。经过整治,城市整治交通环境得到进一步改观。

    经过一天的“大扫除”,辖区道路上的“僵尸车”已被清理,对于一些停放在人行道上的“僵尸车”,大队将会积极联系城监等相关部门,联合开展整治,对停放已久、无人认领、危害到居民安全的“僵尸车”进行全面的大扫除,及时消除辖区道路交通安全隐患,让道路交通环境回归通畅与安全。

审核:罗鹏