重拳出击整治 对“僵尸车”说NO!

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-05-17

文章摘要:

为全面治理机动车乱停乱放现象,优化道路交通秩序,创造良好的辖区道路交通环境,近日,钦州交警四大队结合辖区目前实际情况,全面加强对“僵尸车”的整治力度。

重拳出击整治 对“僵尸车”说NO!

      广西钦州交警讯(通讯员 吴海玲)为全面治理机动车乱停乱放现象,优化道路交通秩序,创造良好的辖区道路交通环境,近日,钦州交警四大队结合辖区目前实际情况,全面加强对“僵尸车”的整治力度。

    如今在大队辖区,不少群众在部分主要街道、小区后街小巷甚至住宅小区内,都能轻易看到“僵尸车”的身影。大队近期也曾多次收到市民关于反映“僵尸车”长期占用公共停车位而影响城区形象的投诉。对此,大队针对群众反映强烈的“僵尸车”占用公共道路资源、停车资源以及存在交通安全隐患等问题,重拳出击、用猛药,对“僵尸车”、非法营运车等重点交通违法行为实行零容忍,深入辖区采取“白+黑”模式,开展不间断流动执法,对辖区内违法停车行为突出的主次道路,小街小巷实施高频度、高密度的滚动整治,确保辖区道路交通环境畅通。

   在集中清理整治期间,民警对外观破损、轮胎干瘪、拼装等符合“僵尸车”特征的车辆—进行核实,现场能联系到车主的,及时通知车主限时处理;对确认为“僵尸车”且无人认领的,安排清障车拖移至停车场;经现场核查属无牌、拼装、改装、长期未检验或已达到报废年限的车辆,一律拖移强制报废处理,及时消除辖区道路交通安全隐患。

审核:罗鹏