联合整治乡镇交通违法 净化群众出行环境

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-05-17

文章摘要:

为形成全面高压态势,预防减少乡镇地区道路交通事故,5月16日,钦州交警三大队联合平吉镇政府、派出所、城监等部门开展乡镇街道整治,严打一批无牌无证、乱停乱放、乱摆乱卖等违法违规、不文明行为,切实改善乡镇街道通行环境,营造良好出行氛围。

联合整治乡镇交通违法 净化群众出行环境

    广西钦州交警讯 (通讯员 吴倩霞)为形成全面高压态势,预防减少乡镇地区道路交通事故,5月16日,钦州交警三大队联合平吉镇政府、派出所、城监等部门开展乡镇街道整治,严打一批无牌无证、乱停乱放、乱摆乱卖等违法违规、不文明行为,切实改善乡镇街道通行环境,营造良好出行氛围。

    在整治中,联合执勤人员结合乡镇街圩日群众出行集中,交通违法行为攀升的特点,采取流动巡逻管控的方式,重点对乡镇街道上常见的普通二轮摩托车、机动三轮车、微型面包车、农用车等车辆存在的乱停乱放、涉牌涉证、无牌无证、非法改装、非法载人、人货混载、超员超载、酒后驾驶等交通违法行为进行查处,做到发现一起查处一起,逢车必查,逢查必严,形成全面高压态势,让心存侥幸违法驾车上路驾驶人无处遁行。在整治期间,二轮摩托车无证驾驶及机动三轮车非法载客现象突出,机动三轮车非法载客尤为严重,一辆三轮车上搭乘少则7、8人,多则10来人,且大多数为老弱妇孺群体,她们交通安全意识薄弱,出行通常依赖此类无安全保障设施的车辆,安全隐患巨大,如若发生交通事故不堪设想。针对此类情况,执勤民警利用本次整治行为为契机,不仅加强对此类驾驶员的处罚力度,还侧重加强驾驶员及乘客的安全教育工作,依法告知驾驶员机动三轮车载人的严重后果,并劝导教育乘客不要乘坐货运,不能贪图便利随意搭乘无安全保证的机动车,希望她们能够正确选择出行工具,以此确保个人安全。此外,联合执勤人员还对街道两旁占道营业、乱摆乱卖、占道候客等乱象进行劝导整改,切实还原街道原有通行宽度,保障街道路面畅通、有序。

    据统计,此次联合整治行动共出动执法人员32人次,查获酒驾2起,违停10起,无牌无证25起,暂扣机动车25辆,其他违法行为15起,达到预期整治目的。

审核:罗鹏