浦北县农村劝导员积极开展汛期交通安全教育劝导活动

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-05-17

文章摘要:

当前,全市严重交通违法专项整治行动正如火如荼开展,为配合正面整治行动,在浦北县公安局交通管理大队的督促指导下,全县各农村劝导员纷纷出村上路,积极开展交通安全劝导教育活动。

浦北县农村劝导员积极开展汛期交通安全教育劝导活动

    广西钦州交警讯(通讯员 许中洲)当前,全市严重交通违法专项整治行动正如火如荼开展,为配合正面整治行动,在浦北县公安局交通管理大队的督促指导下,全县各农村劝导员纷纷出村上路,积极开展交通安全劝导教育活动。

    5月16日上午,浦北县泉水、安石等镇的农村劝导站劝导员带上必要装备,纷纷在各村交通要道、村委周边路段设立劝导点,对驾乘摩托车不戴头盔、无证驾驶、酒驾、载货三轮车违规载客等农村地区典型交通违法行为进行教育劝导,并积极为孩子们上下学交通安全保驾护航。期间,各劝导员耐心向过往车辆驾乘人员讲解常见交通违法的危害,讲述汛期出行注意事项,提醒群众严格遵守交通法规、平安出行;同时还仔细核对相关车辆信息并逐一登记,为进一步完善“农村系统”基础信息台帐打下良好基础。

    据悉,当日上午浦北县泉水、安石两镇共出动劝导员15人次,检查重点车辆100余辆次,劝止各类交通违法64起,现场教育劝导200余人,发放宣传资料500余份。通过教育劝导,进一步夯实了汛期农村道路交通事故防范基础。

审核:罗鹏