钦州交警开展“礼让斑马线”直播活动

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-05-17

文章摘要:

为切实提高广大交通参与者交通安全意识,形成礼让斑马线、礼让行人的好作风和好习惯,2018年5月16日上午,钦州市公安局交警支队一大队在辖区大花园路口开展了“礼让斑马线”现场直播活动。

钦州交警开展“礼让斑马线”直播活动

      广西钦州交警讯(通讯员 陆祖江)为切实提高广大交通参与者交通安全意识,形成礼让斑马线、礼让行人的好作风和好习惯,2018516日上午,钦州市公安局交警支队一大队在辖区大花园路口开展了“礼让斑马线”现场直播活动。

    10时,直播活动正式开始,主播民警黄悦向各位网友讲解了行人不走斑马线的危害和车辆不礼让斑马线上的行人的处罚依据。在直播的过程中,一名张姓司机因为不礼让而被交警拦下,“我当时看到有行人过斑马线后,我已经停车让行了,但是行人看到我的车后也停了下来,我看到行人没走,所以我就启动车了。” 张姓司机告诉民警黄悦。民警黄悦首先向该驾驶员详细讲解抢行、不礼让行为的危害和可能造成的严重后果,然后告诉该驾驶员如果遇到他这种情况,应当主动示意行人先行,自己不可提前抢行。

    在直播过程中,记者发现绝大多数车辆驾驶员在通过斑马线时都有意识的主动礼让行人。据统计,当天1小时的直播活动中,共处罚不礼让违法行为4起,表扬5起。截止发稿时,共有5962人次观看了视频,2480人次点赞,评论126人次,达到了逾期的宣传效果。

审核:罗鹏