5万观众零延误,1.2万辆车零滞留!看南宁交警在张学友演唱会上的精彩“演出”

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-05-16

文章摘要:

5月12日晚, “A CLASSIC TOUR 学友?经典”世界巡回演唱会南宁站在广西体育中心隆重上演,为现场约5万名观众带来了音乐的饕餮盛宴。

5万观众零延误,1.2万辆车零滞留!看南宁交警在张学友演唱会上的精彩“演出”

 

     广西南宁交警讯(通讯员 温培雅)5月12日晚, “A CLASSIC TOUR 学友•经典”世界巡回演唱会南宁站在广西体育中心隆重上演,为现场约5万名观众带来了音乐的饕餮盛宴。

     舞台上,载歌载舞,风情万种;舞台下,披坚执锐,栉风沐雨。不一样的演绎,有着同样的精彩!看南宁交警是怎样谱写这首激昂而动人的安保进行曲!

进场篇

     当日14时起,南宁交警支队就提前布控警力上岗,17时全部执勤警力到位。由于南宁大桥封闭施工,来车主要为五象大桥、大沙田和良庆大桥、玉洞大道方向。加上五象新区地铁施工和市政设施建设,道路资源和停车泊位有限,广西体育中心周边交通压力明显增大。

 

     交警支队果断采取临时交通管控措施,引导社会车辆有序行进和停放,确保了观众安全准点到场观看演出。

退场篇

     22时30分,演唱会结束后,在现场执勤警力的引导下,观众车辆迅速而有序地往平乐大道、良庆大道和五象大道等方向退场,约1.2万辆机动车和2000多辆非机动车如同潮水一般,从广西体育中心各个出口“流出”,沿着既定的方向和线路“消退”。

 

 

    夜幕中交警身披的“荧光黄”特别是背上“南宁交警”的字样格外显眼,就像一盏盏“红绿灯”,准确地发出停、行、转各种指令,所有车辆不到2个小时全部疏散完毕。

奉献篇

    “这么好听的歌,这么棒的演唱会,交警蜀黍就值守在场外,却不能听也不能看,我代表歌迷为他们点赞!”有群众用手机拍下了交警执勤图并发送到微信朋友圈上。

 

     从当天下午到晚上,执勤交警坚守在岗位,指挥着进入体育中心的车辆、人群有序通行,直到演唱会结束、最后一位观众安全离场,他们才能撤离现场。

     特勤大队副大队长卢琨当日凌晨参加支队夜查统一行动,5点才躺下休息,早上10点有工作任务,下午16点又到岗执勤,连续工作长达17个小时。“好辛苦但是好充实,我的每一位战友都是最棒的!”卢琨的话语里透着坚定和自豪。

   “一路上有你,苦一点也愿意……”致敬经典,更致敬最可爱的南宁交警!

(审核 黄东玲)