【女神特辑】揭秘警花朋友圈,感受别样芳华

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-03-09

文章摘要:

繁忙的街角路口伫立着她们飒爽的身影,拥挤的服务窗口绽放着她们灿烂的笑颜,缭乱的电子屏前停留着她们专注的目光,她们神秘而又亲切,你猜对了嘛?这群酷酷的小姐姐, 就是我们可爱可敬的女交警

广西贵港交警讯(通讯员  甘霖)

繁忙的街角路口伫立着她们飒爽的身影

拥挤的服务窗口绽放着她们灿烂的笑颜

缭乱的电子屏前停留着她们专注的目光

她们神秘而又亲切

你猜对了嘛

这群酷酷的小姐姐

 就是我们可爱可敬的女交警

想要知道她们有什么特别之处?

从翻开她们的朋友圈开始

了解女神们的工作使命及“诗和远方”

这就是警花们的朋友圈掠影

在警营这个铁血阳刚的天地里

她们巾帼不让须眉

用女性的坚韧和细致

撑起公安工作的半边天!

 

事故处理岗位上的姐妹花

    贵港市公安局交警支队有一对姐妹花,姐姐韦春梅是直属事故处理大队的贴心“管家婆”,妹妹韦红梅是刑侦出身,调任直属一大队事故处理中队,是经验丰富的“办案好手”。姐妹俩相互影响,尽心尽责,在交通事故处理这个甚少女性涉足的岗位上挣出了一片天地,赢得了所有同事的钦佩和尊重。

 灼灼早“春梅

    韦春梅,1995年进入贵港市公安局交警支队,在警营各个岗位摸爬滚打,历练成长。2011年调岗交通事故处理大队,成为大队里唯一的一名女警。在这个专门处理致人死亡或重大、疑难交通事故案件的特殊工作环境里,她用心扮演多重角色:内勤岗位上,她以女性特有的细腻,将繁琐工作打理得井井有条,对大队小伙子们悉心照顾;在接待窗口,她热情服务,巧妙化解群众的怨气,用赤诚的心彰显为民情怀;处理特殊案件时,她心细如发,奋勇冲锋,协助大队民警侦查破案,从不言苦言累。她就是这样,如初春的一枝梅花,朴实低调,默默绽放沁人芬芳。

 傲雪“红梅”开

    2012年12月,韦红梅从就职多年的公安刑事侦查岗位调到贵港市公安局交警支队一大队事故处理中队,负责事故涉案财物管理、交通事故违法处理、协办刑事案件、涉案物证及车辆的检验等工作。

    对于姐姐韦春梅来说,妹妹韦红梅是交警队伍的新兵,但她刻苦好学,充分发挥了从前积累下的物证痕迹检验和刑事案件办理等工作经验,迅速适应了岗位、身份角色的转换,融入了交警大家庭。

    一大队事故处理中队辖区覆盖大半个贵港城区,交通事故案件多,醉驾、肇事逃逸、阻碍执行公务等特殊案件也不少。韦红梅每天扎进材料堆里,还要抽出时间在法院、检察院、司法鉴定部门等地奔波,加班成了家常便饭。2017年底,大队将30多名涉嫌危险驾驶、肇事逃逸的一批涉案人员集中移送检察院,韦红梅连续数天加班到凌晨,最终按照要求严格完成了所有档案材料、手续证明的收集和完善,顺利办理了移交手续。

    她就是一枝雪中红梅,傲然挺立,灿烂夺目。

    花开两朵不是多。在贵港交警队伍里,优秀警花不乏其人,她们在各自的岗位上栉风沐雨,砥砺前行,绽放光彩。

  廖宇娟  

(贵港市公安局交警支队政工科科长、支队工会女工委主任)

    她善于发挥女性特有的细心、耐心和责任心,有条不紊地处理着以政工为工作核心的多项重要工作,用自己的辛勤和汗水、善意和热情践行着她当初从警的誓言。因工作成绩显著,先后被评为全区“三八红旗手”、全区优秀人民警察,荣立个人三等功3次,优秀党务工作者3次、个人嘉奖2次。

  陆彦艳  

(贵港市公安局交警支队后勤科科长)

下图左方人物为陆彦艳科长

    在工作中她敢抓敢管、敢打敢拼,说起话来铿锵有力,雷厉风行,在她的带领下,支队后勤装备工作保障规范有力、井然有序。参加工作以来,她先后荣立个人三等功2次,个人嘉奖2次,多次荣立优秀公务员。

    这些警营的铿锵玫瑰,无论她们处于什么工作岗位,无论她们在做什么,都散发出女交警独有的魅力!

 英姿飒爽立街中,坚守岗亭尽忠职

    有人说,她们是一道靓丽的风景,无论是霞光初照、还是繁星高挂,无论是骄阳似火,还是雪花飞舞。无论在哪里,矗立着贵港女交警们挺拔、威武的身影。

 真诚服务人民,传递温暖能量

    她们用柔情和包容服务着百姓,她们用细腻和耐心解答着百姓的困惑,她们用奋进和作为拼搏着自己的事业。她们的一眸一笑,一言一行,塑造了新时代人民交警的形象,流淌着警民相依的鱼水深情。

 丰富宣传形式,赠与安全知识

    马路外,她们活跃在交通安全宣传、为民服务等工作的第一线。她们深入学校、企业、街头讲解交通安全知识,深受市民欢迎。

 处理繁杂事务,诠释责任担当

    警队里,她们处理着全体成员的吃穿用度以及文件、档案采写整理,消息上传下达等繁琐事情,是大队里的“管家婆”。

工作中她们是铁血硬汉中的铿锵玫瑰

生活中她们眉眼含笑,青春靓丽

“好看的人都上交国家了”

这话不假,不信咱们接着往下看

    脱下警服,她们为人妻、为人母、为人女,生活中的她们,明艳动人,秀丽多姿,或知性、或婉约、或天真烂漫。

    她们爱家庭,爱生活,爱自己,喜欢静下来享受温馨的时光,乐于花时间打理精致的生活。

    她们用静谧的时光雕琢自身的美丽,用岁月积淀心灵的风华,用心、用情、用爱浇筑属于自己的花样人生。

    她们如同夜空中的点点繁星,不与日月争辉,却默默传递着光和热,把自己的青春和热情全部奉献给了自己钟爱的事业。她们用无私践行从警的誓言,用敬业铸就社会的和谐,用激情书写无悔的青春。

值此三八节之际,祝愿警营里的她们

工作顺顺哒!生活美美哒!

(审核:莫清清)