宾阳:黎塘执法服务站一夜查处4起酒驾

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-03-09

文章摘要:

3月3日晚上,宾阳县公安局交警大队启动执法服务站开展夜查整治行动,严厉打击酒后驾驶、无证驾驶等重点交通违法行为,黎塘执法服务站在当晚的行动中一个多小时查处酒驾4起。

宾阳:黎塘执法服务站一夜查处4起酒驾

         广西南宁交警讯(通讯员 李斌 和冬晓)3月3日晚上,宾阳县公安局交警大队启动执法服务站开展夜查整治行动,严厉打击酒后驾驶、无证驾驶等重点交通违法行为,黎塘执法服务站在当晚的行动中一个多小时查处酒驾4起。

    为确保全国“两会”期间和春运后期道路交通安全,预防和减少道路交通事故,3月3日晚上,宾阳交警大队启动思陇、黎塘执法服务站开展夜查整治行动,严厉打击酒后驾驶、无证驾驶等重点交通违法行为。

    当晚9时21分,一辆桂A6****小轿车经过黎塘执法服务站查缉点,执勤民警拦下示意停车并对驾驶员酒精测试,结果体内显示酒精含量为25.9毫升/100毫升,属于酒后驾驶!据驾驶员郑某交待:当晚,亲朋好友相聚就喝了一点酒,原本想着交警周末不可能出来查车,就抱着侥幸心理开车,没想到被交警逮个正着。

       21时40分左右,执勤民警分别对湘EK5***小型普通客车驾驶员朱某(湖南人)、桂A9****小轿车驾驶员郑某进行酒精测试,驾驶员朱某体内洒精含量为28.8毫升/100毫升、驾驶员郑某体内洒精含量为49.3毫升/100毫升,都属于酒后驾驶!

        22时11分,执勤民警在对一辆车牌为桂A6****的小轿车进行例行检查时,驾驶员神情紧张,脸色通红,民警还闻到了一股酒精气味。在执勤民警询问时吱吱唔唔,答非所问,执勤民警随后对其进行呼气式酒精测试,测试结果为36.3毫升/100毫升,属于饮酒后驾驶。

    在黎塘执法服务站,执勤民警根据《道路交通安全法》相关规定,对4名酒驾司机开出了强制措施凭证,并进行了思想教育,这4名心存侥幸的驾驶员将面临罚款1000元,驾驶证记12分,驾驶证还要暂扣6个月的处罚。

    在3日晚上的夜查行动中,宾阳交警大队共查处各类交通违法行为137起,其中酒后驾驶4起,暂扣大货车小车各1辆,利用查缉布控系统成功拦截处罚机动车3辆。

(审核 黄东玲)