上思交警联合农机部门开展春运期间农用机械安全整治行动

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-02-12

文章摘要:

为进一步规范春运期间道路交通和农机安全监管秩序,2月9日,上思交管大队联农机部门对农用机械无证驾驶、无牌上路行驶、超速超载、违法载人、酒后驾驶等严重交通违法行为开展整治行动。

    广西防城港交警讯(通讯员 熊俊翔)为进一步规范春运期间道路交通和农机安全监管秩序,29日,上思交管大队联农机部门对农用机械无证驾驶、无牌上路行驶、超速超载、违法载人、酒后驾驶等严重交通违法行为开展整治行动。

    整治行动中,联合执法组深入辖区在妙镇镇,采取设卡和流动检查等检查方式,对上道路行驶的拖拉机存在的无牌、无证、违法载人、脱检、牵引超长超宽拖车等违法违规行为进行严格检查,并对驾驶员进行安全宣传教育,切实做到发现一起、查处一起。下阶段上思交警还将加大警力部署,强化国道、省道以及乡村道路的路面巡逻,及时发现查纠农机车辆交通违法,依法严格处罚,形成严管的高压态势,切实做到压降涉及农机车辆的交通事故,确保春运期间辖区内道路交通环境安全、有序。

    据统计,当日联合执法行动中,大队与农机部门共出动执法人员30人次,检查过往农用车辆63余辆次,共查处农用车违法载人1起、拼装、改装违法行为2起、其他交通违法行为22起,批评教育驾驶人42多人次,有效地打击了农用机械道路交通违法行为。

 

(审核:蒋淑君)