北海高速交警联合收费站 开展春运“情满旅途”学雷锋志愿服务活动

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-02-12

      广西北海交警讯(通讯员:燕玲)随着春节的临近,在外务工人员纷纷赶上了回家团圆路,全国各地迎来了一年一度的春运热潮。为营造平安祥和的春运氛围,让过往群众平平安安、开开心心回家,2月10日,北海高速公路管理二大队联合铁山港收费站开展春运“情满旅途”学雷锋志愿服务活动,热情为过往群众提供饮用水、食物、报纸、春运宣传资料等便民服务。

 

 

      “你好,我们是北海市公安局交通警察支队高速公路管理二大队民警,免费为你提供饮用水和食物,给你拜个早年。同时也提醒你,春节期间遵守交通法规,平安出行。”活动现场,民警和收费站志愿者一起,将宣传资料、饮用水和食物送到驾驶员和过往群众的手上,同时一边向驾乘人员宣讲春运交通安全常识和路面安全行车提示,提醒广大群众注意交通安全,不疲劳驾驶、不酒后驾驶、不超速行驶,驾乘小车要系好安全带,杜绝乘坐超员客车、载货汽车和报废车辆。拿到饮用水、食物、宣传资料的旅客都感到很温馨,表示会提高自身交通安全意识,确保平安回家。

 

      一天的自愿者服务活动中,民警恪尽职守、忠实履职,服务群众。他们用真诚的态度和贴心的服务,温暖旅客心房,弘扬雷锋精神,用实际行动,履行自己的誓言,以满腔的热情和良好的精神风貌树立北海高速交警良好形象。

审核人:姚古波