满城尽带“黄金甲”?还不是因为一年之计在于春!

文章类别: 交管动态

发布时间: 2018-01-12

      广西北海交警讯(通讯员:梁书文)这几天,北海交警蜀黍的第N次夜查让200多位不信邪的“勇士”栽了跟头,而且有不少市民发现,街头上身穿柠檬黄“战袍”的蜀黍们遍布市区各大路口,于是乎,朋友圈又开始了“交警蜀黍要严查”、“交警总队领导督查”、“媒体记者随警报道”等听得耳朵都要起茧的谣言。小编不得不说,不管谣言说的有多真,它依旧是谣言。但交警蜀黍开展常态化的路检路查这倒是不假。

 

 

      今年的春节在二月中旬,相应的因春节而生的春运也会比往年启动较晚,虽然春运会迟到,但交警蜀黍们可不允许交通安全也跟着迟到。为进一步净化春运期间的道路交通安全,为北海市“两会”的顺利召开营造安全有序和谐的道路交通环境,蜀黍们又出动了。

 

 

      最近的这一股冷空气也让北海的气温降到了2018年的最低点,蜀黍们自然也换上了更厚的柠檬黄“战袍”,也就有了满城尽带“黄金甲”的壮观景象。“天这么冷,你以为交警蜀黍不怕冷?!”这或许是8日晚那200多名不信邪的“勇士”出门前的自我安慰,但不管你信不信邪,反正我信北海交警,就算天再冷,他们也依旧是那么执着,那么坚定。

 

 

      春运虽然是每年老生常谈的问题,但“大过年的”等中国式宽容总会让不少人对交通安全放松警惕,加上寒风凛冽、雨雾缭绕,让看似轻松的“过节”反而变得颇为紧张,但一年之计在于春,若能将交通安全大检查在春运开始前就全面铺开,把道路交通事故隐患消灭在萌芽状态,让司机、乘客们绷紧生命安全的神经,也许交通事故就不会发生在我们身上。

 

      小编从正规渠道得到消息,从即日起至春运结束,满城尽带“黄金甲”的景象还会频现,而且,不但见警率会进一步提高,对一些例如酒驾、毒驾、超员、疲劳驾驶、无证驾驶等严重的交通违法行为,蜀黍还会专门进行专项整治。所以,朋友圈疯传的“谣言”看来真要变成预言了,也希望那些“勇士”们还是老实点吧。除此之外,今年春运,蜀黍们还会在各省际卡口设置暖心驿站,如果您路过北海,无论你家是否在此,只要您需要帮助,别忘了找“柠檬黄”的交警蜀黍,他们那有热茶,有温馨,有温暖……

审核人:姚古波