“文明交通 守法平安”道德讲堂走进宜州区客货运企业   

文章类别: 交管动态

发布时间: 2017-09-13

    广西河池交警讯 (通讯员 梁洪源)为贯彻落实公安部5月18日全国预防重特大道路交通事故动员部署视频会议精神,坚决遏制重特大道路交通事故发生,从源头预防和消除客、货运等重点车辆的交通安全隐患,推进全区开展“两客一危”和大货车的交通安全“大警示”、“大教育”行动,进一步提高客货运从业人员道路交通安全意识,营造良好的文明交通氛围, 9月12日晚,河池市文明办、河池市公安局交警支队联合深入宜州区开展“文明交通 守法平安”道德讲堂活动,区人民政府应急办主任覃相良、区文明办副主任韦萱原、道路交通安全工作联席会议各成员单位负责人、客货运企业法人(负责人)、保险公司负责人等参加活动外,辖区近300名客货运驾驶员、车主也参加了活动。本次活动由河池市公安局交警支队宣传科副科长张雪艳主持。
   

    

    9月12日晚八时整,“文明交通 守法平安”道德讲堂活动在运达汽车运输有限责任公司宜州汽车总站举行。在活动中,全体与会人员在主持人的引领下,通过看事故警示短片、听驾驶员讲身边故事、自我反思警醒、学礼仪学法规、谈感悟谈心得、立承诺等六个环节,层层深入了解、掌握、感悟遵守交通安全的重要性和违反交通安全的危害性。参加活动的人员认真观看了事故警示教育短片,当看到血淋淋的惨烈的事故现场时,大家都唏嘘不已,“车祸真的猛于虎”,大家在惊叹中警醒自己;在聆听完身边遵纪守法驾驶员的故事后,大家感受到了榜样的力量,跟随着主持人共同学习文明驾驶礼仪和交通安全法律法规知识,继而自我反思,省自我和学法规环节将讲堂活动推向高潮,大家反省在驾驶车辆和日常管理工作中是否严格要求自己,是否依法依规履行自己的职责。然后大胆畅谈个人感悟,大家都深刻意识到了只有自觉遵守交通安全法律法规,养成文明良好的驾驶习惯,才能更好的保护自己、保护他人的生命财产安全。活动最后,全体参加活动人员起立,共同承诺:不超速、超员、超载、不疲劳驾驶,安全驾驶,从我做起。
   

    

    此次活动得到了宜州汽车总站、中国人寿财产保险宜州支公司的大力支持与配合,道德讲堂开展得非常顺利圆满。通过道德讲堂活动,进一步深化了“文明交通”主题宣传教育活动,提高企业负责人的安全意识和客货运驾驶员的守法意识,营造了“人人文明交通,人人守法平安”的和谐社会氛围。(审核:刘国)