桂林:交警等多部门集中约谈6家重点运输企业

文章类别: 交管动态

发布时间: 2017-09-13

文章摘要:

为全面落实企业安全生产主体责任,全力预防和减少我市重特大道路交通事故,9月13日上午,桂林市道路交通安全工作联席会议办公室在桂林市公安局交警支队召开桂林市重点运输企业集中约谈会议,重点约谈今年以来所属营运车辆交通违法多发未处理的运输企业。桂林市交通局、安监局、交警支队相关负责人,以及6家交通违法较多的重点运输企业负责人参加了会议。一同被约谈的还有20名违法较多车辆驾驶人。

    广西桂林交警讯(通讯员:聂梦娴)为全面落实企业安全生产主体责任,全力预防和减少我市重特大道路交通事故,9月13日上午,桂林市道路交通安全工作联席会议办公室在桂林市公安局交警支队召开桂林市重点运输企业集中约谈会议,重点约谈今年以来所属营运车辆交通违法多发未处理的运输企业。桂林市交通局、安监局、交警支队相关负责人,以及6家交通违法较多的重点运输企业负责人参加了会议。一同被约谈的还有20名违法较多车辆驾驶人。

    会上,市公安局交警部门通报了今年以来交通违法多发或存在严重安全隐患整改不力企业。2017年1月至8月期间,全市有16家运输企业交通违法未处理量超过100条,问题严重,排名前3名的有:桂林市临桂通达运输有限责任公司桂林分公司792条; 桂林市昌泰运输有限责任公司390条;灵川县迅达运输服务有限公司300条。有7辆运输车辆单车交通违法未处理数量超过20条,问题严重,排名前4名的有:广西桂林市新国运汽车服务有限公司桂C36373大型汽车43条;桂林国宇汽车租赁有限公司桂C36066大型汽车34条、桂C12872大型汽车27条;桂林市巨峰运输有限公司桂C31929大型汽车25条。会上指出,部分运输企业车辆长期存在交通违法量大且不及时处理的问题,与企业管理人员安全生产主体责任意识淡薄,安全主体责任不落实有一定关系。

    会上,6家企业负责人分别针对各自企业所属车辆交通违法较多且未处理的情况进行了说明,查找原因发现问题,并说明了将要进行整改的措施。同时,市安监局、市交通局分管领导对企业落实安全主体责任提出督促整改要求。

    最后,桂林市道路交通安全工作联席会议办公室相关负责人表示,安全生产责任重于泰山,各职能部门和运输企业要高度重视安全生产工作,加强源头管理,落实安全主体责任,切实抓好安全生产各项工作措施的落实。因此,各职能部门及运输企业要全面分析形势,查找当前我市道路运输管理工作中存在的安全风险隐患;充分认清当前形势,切实提高道路交通安全工作的紧迫感和责任感;加强部门协作配合,全力以赴做好预防事故各项重点工作,确保我市交通安全形势平稳。

(审核人:覃克)