美酒虽好可不要贪杯哦——梧州交警持续开展酒驾、醉驾严重交通违法行为整治工作

文章类别: 交管动态

发布时间: 2017-09-13

文章摘要:

每年的9月9日是我国的“拒绝酒驾日”,为进一步深化巩固整治酒驾整治成效,有效预防因酒驾引发的道路交通事故,连日来,梧州市公安局交警支队长洲大队以双休日、夜间为重点在路面整治、宣传教育等方面下功夫,为群众出行创造和谐、安全、畅通的道路交通安全环境。

   广西梧州交警讯(通讯员 宾佳欣 钟嘉宁)每年的9月9日是我国的“拒绝酒驾日”,为进一步深化巩固整治酒驾整治成效,有效预防因酒驾引发的道路交通事故,连日来,梧州市公安局交警支队长洲大队以双休日、夜间为重点在路面整治、宣传教育等方面下功夫,为群众出行创造和谐、安全、畅通的道路交通安全环境。

  “对不起,您喝酒了!”随着呼气式酒精测试仪自动语音提示声,许多心存侥幸的酒驾驾驶人都懊悔的低下了头。连续三天的酒驾醉驾整治行动长洲交警共查处酒后驾驶机动车行为3起,其他交通违法行为130余起,教育交通违法驾驶人50多人。通过行动不仅打击了酒驾、醉驾、非法改装等严重交通违法行为,更让群众们直观地感受到了文明交通、安全驾驶对自己的好处。

   接下来,梧州交警部门还将坚持把违法处置与宣传教育相融合,将交通安全宣传教育贯穿执法始终,加强对广大交通参与者的宣传引导。在排查酒驾嫌疑人过程中宣传“酒驾”违法行为的严重危害,提高广大群众的知法守法意识,呼吁群众自觉抵制酒驾等严重交通违法行为,维护自身和他人生命财产安全。

(审核:苏志文)