苍梧交警积极开展车管下乡便民服务活动

文章类别: 交管动态

发布时间: 2017-09-13

文章摘要:

为进一步落实便民利民工作措施,苍梧县公安局交通管理大队结合“三个不发生”专项行动,积极组织民警深入辖区乡镇开展车管业务下乡便民服务。

   广西梧州交警讯(通讯员 宾佳欣 黄欣)为进一步落实便民利民工作措施,苍梧县公安局交通管理大队结合“三个不发生”专项行动,积极组织民警深入辖区乡镇开展车管业务下乡便民服务。

   9月11日,大队组织车管民警深入到京南镇开展流动车管所下乡便民服务活动。活动中,大队民警充分利用摩托车移动检测线和移动车管所服务车提供“一站式”服务,为广大农村驾驶员提供了方便、快捷的车管业务便民服务活动。在车管业务办理中,组织民警帮助填表、复印、拓号登记等相关业务工作,民警严格按照车辆技术检验规定办理。同时,向前来咨询办理业务的群众宣传《苍梧县人民政府关于我县电动自行车机动轮椅车和在用燃油助力车管理办法的通告》的相关知识,讲解交通法中关于摩托车驾驶的相关法律规定、车辆具体使用年限、安全驾驶应知应会常识以及车辆办理入户、年审手续和流程等内容。

   当天,大队民警为当地群众共办理摩托车年检业务125笔,审验驾驶员55笔,接受群众群众咨询90人次,发放宣传资料700余份。通过此次下乡服务,延伸了服务触角,落实了便民惠民服务举措,有效提升了为民服务的能力,有效提高了当地摩托车的上牌率、审验率和投保率,对规范农村道路交通安全管理、预防和减少事故起到积极的作用。

(审核:苏志文)