高速交警四大队积极开展交通安全隐患排查工作

文章类别: 交管动态

发布时间: 2017-07-28

文章摘要:

7月27日,高速公路管理支队四大队深辖区道路进行全面、系统的排查交通安全隐患,确保道路交通安全形势持续稳定。

南宁交警讯(通讯员:祝国荣)为筑牢辖区施工路段道路交通安全防线,消除道路交通安全隐患,改善道路通行条件,有效预防和减少道路交通事故的发生,7月27日,高速公路管理支队四大队深辖区道路进行全面、系统的排查交通安全隐患,确保道路交通安全形势持续稳定。

当天上午,该大队余风雷大队长带领民警深入辖区道路开展安全隐患排查工作。在排查过程中,余风雷大队长以对辖区施工路段及事故多发路段为重点,安排警力展开拉网式的全面排查:一是对施工路段标志牌摆放、改道导向标志设置、沿线道路交通安全措施、施工人员安全操作情况、施工车辆安全防护等情况进行了全面的排查。二是对事故多发路段路面标志标线、警示标牌等安全警示标志是否存在缺失、破损、模糊不清,路侧防护设施、隔离设施是否受损等情况进行了全面排查。

最后,该大队余风雷大队长就施工单位在加强施工现场安全管理方面向施工单位提出了具体工作要求:一是在进入施工路段前做好各项安全措施、合理合法设置警示标志,提示过往驾驶员,避免事故二是要求安全员要随时督促施工人员按照要求穿着反光背心、配备防护措施,并检查施工现场安全标志和安全防护设施的设置情况,及时对损坏、移位的设施进行更换和恢复三是根据辖区天气情况,在持续强降雨天气前后开展路面安全隐患排查工作,及时排查安全隐患,减少恶劣天气对交通安全造成的不利影响四是加强施工人员安防意识培训,重点加强安全管理领导层的安防意识,避免因麻痹大意而造成安全事故发生,确保施工路段安全、畅通。