高速交警四大队与改扩建单位共商交通安全保畅工作

文章类别: 交管动态

发布时间: 2017-07-28

文章摘要:

为保障“十九大”的顺利召开,最大限度地减少“十九大”期间改扩建施工对交通通行造成的不利影响,7月28日,高速公路管理支队四大队积极走访改扩建十一标,共商“十九大”期间高速公路改扩建施工期间的交通安全管理工作。

南宁交警讯(通讯员:祝国荣)为保障“十九大”的顺利召开,最大限度地减少“十九大”期间改扩建施工对交通通行造成的不利影响,7月28日,高速公路管理支队四大队积极走访改扩建十一标,共商“十九大”期间高速公路改扩建施工期间的交通安全管理工作。

当天上午,该大队余风雷大队长带领民警来到改扩建施工方十一标指挥部,并与施工方项目经理召开座谈会。余风雷大队长首先介绍了目前大队辖区路段的交通通行情况、事故情况等,要求改扩建相关部门积极配合做好路面改扩建交通安全管理工作。随后,该大队余风雷大队长提出,“十九大”将与下半年召开,而十一标施工路段在辖区占线场,希望十一标在“十九大”召开前施工路段各方面工作及安全措施一定要做到位,施工区域务必加强安全措施,加强与大队的沟通沟通联系,积极配合、齐抓共管,全力做好各项道路交通安全管理工作。

最后,该大队余风雷大队长就做好“十九大”召开前高速公路改扩建期间的安全保畅工作提出几点建议:一是完善应急处置预案,针对交通事故、改道、临时撤离施工区域等各类突发事件及特殊情况制定相应的处置预案;二是施工单位在施工期间必须定期开展隐患排查,针对各类基础设施缺少、不足,存在的安全隐患,明确责任人,细化整改措施;三是施工方项目部要强化施工安全管理工作,严格按照交通组织方案进行施工作业,落实好先防护后施工的要求,并加强施工人员和交通协管员的交通安全和施工安全教育工作,充分保障施工安全四是加强恶劣天气安全管理,特别是做好物资储备,一旦发现安全提示标牌、隔离水码等设备出现故障或损坏情况,要迅速修复和更换,消除安全隐患。